Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденных за взятки омских чиновниц оправдали уже после отсидки

20.01.2020 / 15:51 Новости Омск

В Омске троих бывших сотрудниц мэрии оправдали по уголовному делу о взятках, в рамках которого их уже осудили и отправили в колонию. Апелляция так долго рассматривала жалобы чиновниц, что двое из них уже успели отбыть свои сроки наказания.

Виновными во взяточничестве троих чиновниц признали в сентябре 2018 года. Начальницу финансово-информационного управления омской мэрии Светлану Парадееву, начальницу управления договорных отношений Елену Гусеву и главного специалиста имущественного департамента Надежду Журову осудили за поборы с предпринимателей. Женщины, по версии следствия, взимали по 50 тысяч рублей с предпринимателей, которые арендовали муниципальные площади, за продление договоров аренды. Всем троим следователи насчитали 3,3 млн рублей взяток.

Свою вину женщины не признавали до конца, утверждая, что их оговорила бывшая коллега Фаризана Бережная, которая и брала взятки. За сделку со следствием Бережная получила только штраф без тюремного срока, а других фигуранток дела суд приговорил к трем (Журова) и двум годам колонии.

При повторной апелляции суд признал незаконным обвинительное заключение и приговор, после чего вернул дело на доследование. Две из троих осужденных женщин уже вышли на свободу.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...