Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд начал рассмотрение иска на 3,2 млрд рублей к экс-мэру Владивостока

Игорь Пушкарев

В Советском райсуде Владивостока началось рассмотрение иска Генеральной прокуратуры РФ на 3,2 млрд рублей к бывшему мэру города Игорю Пушкареву.

Пушкарев, которого ранее доставили из Москвы в СИЗО Владивостока, участвует в рассмотрении иска по видеосвязи. Судья запретил видеосъемку в зале, передает ТАСС.

Основанием для иска послужили выявленные факты картельного сговора бывшего главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата — группы компаний «Востокцемент». Ответчиками по иску выступают экс-директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, сам Пушкарев, его брат и их предприятия.

В свою очередь представители ответчиков предоставили три ходатайства об отмене ареста имущества компаний, мотивируя их в том числе риском банкротства и невозможностью выплачивать зарплату сотрудникам предприятий, а также несоразмерностью суммы иска и стоимости имущества компаний.

Суд определил отложить разрешение ходатайства до возвращения из Приморского краевого суда материалов дела об обжаловании ареста имущества, сообщает РИА «Новости».

Ранее суд в рамках обеспечительных мер по иску наложил арест на недвижимое имущество трех предприятий группы компаний «Востокцемент».

О том, что Генпрокуратура требует с Пушкарева 3,2 млрд рублей, стало известно в октябре 2019 года.

В ноябре 2019 года появилась информация, что Пушкарев, ранее приговоренный за коррупционные преступления к 15 годам колониистал подозреваемым в новом уголовном деле о злоупотреблении полномочиями.

Тверской суд Москвы 9 апреля 2019 года признал Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 млн рублей. Суд вынес приговор и двум другим фигурантам дела: брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...