Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Лексус» за 7 млн рублей закупает руководство авиазавода в Хабаровском крае

автомобиль Lexus LX 570.

В Комсомольске-на-Амуре местный авиационный завод (КнААЗ) решил закупить элитную иномарку за 7 млн рублей. Незадолго до объявления закупки завод потерял последнего зарубежного покупателя, который отказался от использования российских самолетов.

Заявку на закупку КнААЗом внедорожника Lexus за 7 млн рублей нашли на сайте госзакупок «Открытые медиа». КнААЗ находится в Хабаровском крае, входит в состав крупнейшего авиастроительного холдинга России – ПАО «Компания «Сухой», — и производит истребители Су-57 и гражданские «Суперджеты» (SSJ100).

Согласно закупочной документации, «дочке» госкорпорации «Сухой» нужен автомобиль с восьмицилиндровым двигателем объемом не меньше 5,7 литров. Красно-коричневый кожаный салон должен быть отделан черным деревом «шимамоку». В машине будет установлена аудиосистема Mark Levinson с 19 динамиками и два монитора для пассажиров, задние сидения должны быть с подогревом, вентиляцией и электрорегулировкой в 8 направлениях.

У официального дилера цена на подобный автомобиль начинается от 6,7 млн рублей.

Представитель «Сухого» затруднился пояснить причину закупки. «А вы предлагаете, чтобы они пешком ездили? Вопрос хороший, конечно, мне тоже интересно. А может, они не покупают? А может, не „Лексус“? А может, не завод? С кондачка так не скажешь», — сказал представитель ПАО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...