Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против бывшего главы администрации Тамбова возбудили уголовное дело

12.11.2018 / 13:26 Новости

Экс-главу администрации Тамбова Александра Боброва задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Чиновника поймали в субботу, 10 ноября, и сейчас держат в ИВС.

О задержании Боброва сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Против задержанного, который является действующим замглавы администрации города Ковров во Владимирской области, возбуждено уголовное дело.

Летом 2018 года в администрации Тамбова и личном особняке Боброва прошли обыски. Правоохранители искали доказательства причастности Боброва к злоупотреблениям в убыточном МУП «Тамбовинвестсервис». Руководство МУП, имея многомиллионные долги, приобретало дорогостоящие иномарки — Lexus за 5 млн рублей и Mitsubishi Pajero за несколько миллионов рублей.

В августе за превышение полномочий уже арестовали бывшего замглавы «Тамбовинвестсервиса» Юрия Дубовика. Его обвинили в необоснованной растрате 6 млн рублей через полуфиктивный договор об оказании юридических услуг. Возможно, показания Дубовика и позволили правоохранителям задержать Боброва.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...