Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемому в коррупции ростовскому вице-губернатору не продлили домашний арест

Сергей Сидаш

Суд в Ростове-на-Дону отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении домашнего ареста как меры пресечения для заместителя губернатора региона по ЖКХ, строительству и архитектуре Сергея Сидаша.

«Ходатайство следователя о продлении домашнего ареста в отношении Сидаша рассмотрели 15 января и оставили без удовлетворения. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Ленинского райсуда.

Действующая мера пресечения Сидашу, определенная в виде домашнего ареста, заканчивается 20 января.

Сидаш был задержан в Ростове-на-Дону в мае 2019 года в рамках расследования дела бывшего министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова.
Они подозреваются в замене крупнозернистого песка на мелкий при строительстве стадиона, разница в стоимости превысила 220 млн рублей, которую присвоили.

Изначально Сидаш был арестован, впоследствии Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлял ему арест до 20 августа по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ). Однако в июле Ростовский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Сидаш с 2010 по 2015 год занимал должность министра ЖКХ Ростовской области, после чего в течение года работал советником губернатора. С 2016 года Сидаш является заместителем главы региона. В настоящее время он не уволен, свою вину не признает.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...