Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ занялась чиновниками ростовского Минздрава, задержана министр Быковская

Татьяна Быковская

Уголовное дело возбуждено в отношении министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, она задержана по подозрению в превышении должностных полномочий.

«Задержана, дело возбуждено по статье 286 УК РФ», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах региона. По его словам, следственные мероприятия проводят сотрудники ФСБ.

По информации источника, Быковская — не единственный фигурант по данному уголовному делу. Также задержаны ее заместитель Станислав Беседовский и начальник отдела закупок, передает
«Привет-Ростов.ру«. Следственные мероприятия по местам жительства сотрудников и высокопоставленных должностных лиц Минздрава Ростовской области проводят сотрудники ФСБ.

Источник «Интерфакса» подтвердил сообщил, что вместе с Быковской задержаны еще несколько сотрудников министерства, но пока «рано говорить о степени виновности задержанных».

Как позднее стало известно «Коммерсанту» от источника в
правоохранительных органах, причиной для возбуждения уголовного дела в отношении Быковской стали выявленные нарушения в сфере антимонопольного законодательства при проведении закупок.

По данным источника, УФАС по Ростовской области выявило признаки антиконкурентного соглашения между региональным Минздравом, четырьмя государственными учреждениями здравоохранения и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Речь идет о торгах, проходивших в 2017–2018 годах.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Как вы оцениваете деятельность Вероники Скворцовой на посту главы Минздрава РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...