Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ занялась чиновниками ростовского Минздрава, задержана министр Быковская

Татьяна Быковская

Уголовное дело возбуждено в отношении министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, она задержана по подозрению в превышении должностных полномочий.

«Задержана, дело возбуждено по статье 286 УК РФ», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах региона. По его словам, следственные мероприятия проводят сотрудники ФСБ.

По информации источника, Быковская — не единственный фигурант по данному уголовному делу. Также задержаны ее заместитель Станислав Беседовский и начальник отдела закупок, передает
«Привет-Ростов.ру«. Следственные мероприятия по местам жительства сотрудников и высокопоставленных должностных лиц Минздрава Ростовской области проводят сотрудники ФСБ.

Источник «Интерфакса» подтвердил сообщил, что вместе с Быковской задержаны еще несколько сотрудников министерства, но пока «рано говорить о степени виновности задержанных».

Как позднее стало известно «Коммерсанту» от источника в
правоохранительных органах, причиной для возбуждения уголовного дела в отношении Быковской стали выявленные нарушения в сфере антимонопольного законодательства при проведении закупок.

По данным источника, УФАС по Ростовской области выявило признаки антиконкурентного соглашения между региональным Минздравом, четырьмя государственными учреждениями здравоохранения и ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». Речь идет о торгах, проходивших в 2017–2018 годах.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Как вы оцениваете деятельность Вероники Скворцовой на посту главы Минздрава РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...