Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кубанский судья стал фигурантом дела о покушении на мошенничество

Владимир Стародубцев

Судья Анапского районного суда Владимир Стародубцев был задержан после того, как председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил в отношении него уголовное дело о покушении на мошенничество на 64 млн рублей.

Как сообщается на сайте СКР, с декабря 2018 года по февраль 2019 года подозреваемый совместно со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя денежные средства в размере 64 млн рублей якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года при передаче судье Стародубцеву по месту его жительства денежных средств в размере 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей преступные действия судьи и его соучастников были пресечены сотрудниками ФСБ России.

Квалификационная коллегия судей на Кубани дала согласие на возбуждение дела в отношении Стародубцева еще в марте. Однако, как сообщает СКР, «в связи с необходимостью соблюдения длительной процедуры получения разрешения квалификационной коллегии судей Краснодарского края уголовное дело в отношении Стародубцева возбуждено в октябре 2019 года»

Стародубцев задержан. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении Александра Стародубцева и Геннадия Еременко было возбуждено ранее.

Владимир Стародубцев является федеральным судьей, назначен на должность в декабре 2001 года.

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...