Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело обвиненного во взяточничестве алтайского судьи направляется в суд

Железнодорожному суду Барнаула придется рассмотреть дело судьи Арбитражного суда Алтайского края Владислава Колесникова, обвиняемого в получении через своего коллегу Руслана Тэрри 800 тыс. рублей взятки.

Как сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края, в мае — июне 2017 года обвиняемый, будучи судьей Арбитражного суда региона, в различных местах города Барнаула, при посредничестве судьи того же суда и гражданина, не имеющего отношения к судебной ветви власти, получил взятку 800 тыс. рублей от представителя коммерческой организации за вынесению судебного решения в пользу данной компании.

Судье вменено получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия в пользу представляемых взяткодателем лиц. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд города Барнаула для рассмотрения по существу.

Напомним, что в апреле Следственному комитету разрешили возбудить уголовные дела в  в отношении двух судей Арбитражного суда Алтайского края. Высшая квалификационная коллегия судей посчитала, что их коллеги замешаны в коррупции — получении взятки и посредничестве во взятке.

Речь шла о судье Арбитражного суда Алтайского края Владиславе Колесникове и его коллеге Руслане Тэрри, который вышел в отставке в декабре прошлого года. Председатель СКР Александр Бастрыкин направил в ВККС представление, согласно которому Тэрри выступил посредником при передаче взятки для Колесникова. Взятка в размере 800 тыс. рублей предназначалась судье за помощь компании ОАО «Кубанка» в споре с налоговой инспекцией.

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...