Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный за мошенничество экс-замглавы челябинского Минэка требует вернуть его на работу

12.09.2018 / 14:34 Новости

В Челябинской области бывший первый замминистра экономики Антон Бахаев пытается через суд оспорить свое увольнение. Чиновник потерял место в связи с утратой доверия — его обвинили в мошенничестве.

Под арестом и без работы

В Центральном районном суде Челябинска приняли к производству иск экс-замминистра экономики области Антона Бахаева. Ответчиком выступает губернатор области Борис Дубровский, который снял Бахаева с должности из-за возбужденного против чиновника уголовного дела.

«Иск Бахаева, вытекающий из спорных трудовых отношений, зарегистрирован. Предварительное заседание назначено на 3 октября», — сказал представитель суда.

Пресс-секретарь губернатора сообщил, что в правительстве увольнение Бахаева считают полностью мотивированным, и отказываться от него не собираются.

Напомним, что Бахаева уволили в связи утратой доверия к гражданскому служащему. Решение было принято уже после возбуждения уголовного дела, ареста Бахаева и продления срока ареста.

Бывшего замминистра обвинили в групповом мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, в октябре-ноябре 2017 года, готовясь к проведению в Челябинске российско-казахстанского форума, группа лиц участии Бахаева вывела из бюджета почти 4 млн рублей двумя платежами. Средства похитили и поделили между собой чиновник и его сообщники.

По этому же делу предъявлено обвинение в мошенничестве руководителю Агентства международного сотрудничества Ольге Алейниковой, она отпущена под подписку о невыезде. Срок содержания Бахаева под стражей продлен до 19 сентября.

Ранее ПАСМИ сообщало, что против губернатора Челябинской области ФАС возбудила дело из-за незаконных госзакупок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...