Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Группу дорожных полицейских в Краснодаре заподозрили во взяточничестве

Старший инспектор краснодарской ГИБДД попался на вымогательстве у директора ООО «Энергоресурс» 40 тыс. рублей. В СКР считают, что у него есть сообщники, которые пока на свободе.

Как пишет «Коммерсант», инспектора задержали сотрудники ФСБ и собственной безопасности МВД. 25 июня 2019 года полицейский совместно с сообщниками из числа сотрудников городского ГИБДД, которые пока не имеют процессуального статуса, вымогал взятку у генерального директора ООО «Энергоресурс», которое занимается производством и электромонтажными работами. В СКР возбудили в отношении полицейского уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством).

По данным следствия, старший инспектор ГИБДД якобы сообщил руководителю предприятия, что, если он откажется передать деньги, в отношении него искусственно создадут условия для привлечения к административной ответственности. Директор согласился и в тот же день перевел на банковскую карту инспектора 40 тыс. рублей.

15 января у подозреваемого и его родственника следователи провели обыски. Также силовики нагрянули в жилища других сотрудников ГИБДД УМВД по Краснодару и неких должностных лиц. По данным издания, речь может идти о высокопоставленных чиновниках мэрии кубанской столицы. В квартире старшего инспектора ГИБДД следователи изъяли свыше 1,5 млн рублей, многочисленные ювелирные изделия, дорогостоящие часы и мобильные телефоны.

Как пояснили в СУ СКР по краю, в настоящее время процессуальный статус подозреваемого имеется только у старшего инспектора городского ГИБДД, не исключено, что в скором времени появятся и другие подозреваемые, в том числе сотрудники дорожной полиции Краснодара.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...