Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Экс-министр промышленности КЧР отделался условкой за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Промышленного райсуд Ставрополя приговорил бывшего министра промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесии Хизира Боранукова к 1,5 годам лишения свободы условно.

Его признали виновным в пособничестве в покушении на мошенничество, передает ТАСС со ссылкой на суд. Как установило следствие, Борануков, занимая пост начальника управления капитального строительства «Газпром газораспределение Ставрополь», попытался принять фактически невыполненные работы и перечислить подрядчику 3,6 млн рублей. Другие сотрудники компании выявили, что в документах содержатся недостоверные сведения и отменили оплату.

Борануков был задержан в ноябре прошлого года. Тогда задержание связывали с делом бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале