Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

500 млн на «Сосновом бору»: экс-главу рязанского фонда соцподдержки будут судить за растрату

29.04.2022 / 17:50 Новости Рязань

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего президента Рязанского областного фонда социальной поддержки населения Сергея Антонова.

Его обвиняют в коммерческом подкупе и подготовке к растрате, сообщили в регуправлении СКР. По версии следствия, глава фонда собирался присвоить и распродать активы санатория «Сосновый бор» стоимостью около 500 млн рублей. Для этого он якобы убедил членов совета фонда снизить уставной капитал санатория с 87,7 млн рублей до 10 тыс. рублей, а затем продал 100%-ю долю подконтрольной фирме. Его деятельность пресекли сотрудники УЭБиПК регионального главка МВД и УФСБ по Рязанской области.

Кроме того, Антонов якобы получил 3,4 млн рублей от руководителя коммерческой организации за заключение контракта и беспрепятственную приемку работ по поставке оборудования для котельной санатория.

Антонов был задержан в мае прошлого года. Его поместили в СИЗО. Сейчас экс-глава фонда соцподдержки знакомиться с материалами дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале