Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кудрин требует дополнительных полномочий для борьбы с коррупцией

Алексей Кудрин

Для борьбы с коррупцией, объемы которой сохраняются на уровне триллионов рублей, Счетной палате нужны дополнительные полномочия, заявил глава контрольного органа Алексей Кудрин.

О том, что ущерб от коррупции в России измеряется триллионами рублей, Кудрин заявил РИА «Новости». По его словам, Счетная палата, выявляя финансовые нарушения, сейчас может только направлять свои материалы в правоохранительные органы, которые дальше сами выясняют, можно ли считать эти нарушения коррупционными преступлениями.

Кудрин считает, что некоторые нововведения могли бы помочь государственным аудиторам более эффективно бороться с коррупцией. «Нам были бы нужны некоторые полномочия использовать методы, которые позволили бы доказать или опровергнуть коррупцию или хотя бы подготовить более подробные материалы для правоохранительных органов. Эти методы мы сейчас разрабатываем, у нас есть идеи», — пояснил он.

Глава Счетной палаты подчеркнул, что коррупция искажает стимулы в экономике и приводит к потерям темпов экономического роста, а с ними — и в росте доходов населения, инвестиций и так далее.

Полтора года назад Кудрин заявлял, что в России распространено воровство бюджетных денег, а государству не хватает институтов для пресечения коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...