Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники в Сургуте перешли на школьное питание и сэкономили 7 млн рублей

Чиновник в школьной столовой. Фото: Российская газета

Городские власти Сургута проводят политику оптимизации бюджетных расходов — чиновников отправили питаться в школьных столовых, а также решили продать весь служебный автопарк. Экономический эффект составил около 60 млн рублей.

Как сообщает телеграм-канал Mash, эксперимент начался с проверки качества питания в школьных столовых, но затем в администрации города решили ввести новшество на постоянной основе. Теперь муниципальные служащие сами питаются в столовых для детей, что позволяет экономить на разнице цен — только за четыре месяца казна сэкономила почти 7 млн рублей.

«Безусловно, одна из целей (эксперимента) — дальнейшая оптимизация расходов администрации, в том числе и на услуги питания. А вторая цель — проверить и посмотреть качество питания. Возникали вопросы определенные к качеству питания, и именно такой подход обеспечит возможность самим чиновникам посмотреть и на практике опробовать, какие блюда дают нашим детям», — рассказал директор МКУ «ХЭУ» при администрации Сургута Юрий Ясаков.

Также в администрации Сургута планируют отказаться от содержания служебного транспорта, пересадив чиновников на такси. Экономия от этого решения составит почти 50 млн рублей ежегодно.

Напомним, что ранее в Минфине начали проработку инициативы по привлечению служб такси к перевозке чиновников.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...