Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Участковый в Петербурге создал ОПГ для убийства пенсионеров и алкоголиков, чтобы продавать их квартиры

Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор бывшему сотруднику полиции, который занимался убийством граждан ради завладения их квартирами. Полицейский собрал целую преступную группу, которая не только убивала собственников квартир, но и устраивала фиктивные браки.

Перед судом бывший участковый полиции предстал по ряду обвинений — организация убийства, убийство, мошенничество, покушение на мошенничество. Следствию удалось доказать обвинение по каждому пункту.

«Следствием и судом установлено, что в 2010 году Сергей Крохин, будучи участковым уполномоченным ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, организовал преступную группу для совершения убийств социально незащищенных граждан с целью завладения их квартирами, в которую вошли  Забара Зубов, Геннадий Агеев, Виктория Годовикова, Валентина Торочкова и Виктор Зорин«, — сообщили в СУ СКР по Санкт-Петербургу.

В качестве своих жертв подельники находили людей престарелого возраста либо ведущих асоциальный образ жизни, у которых при этом в собственности была квартира. Сообщники выясняли, есть ли у жертв законные наследники, после чего уже принималось решение об убийстве. Так, в первую очередь подыскивались квартиры, где собственником являлись женщины, которые имели сына или внука. Сперва преступники убивали основного собственника жилья, затем одна из соучастниц группы вступала с наследником квартиры в фиктивный брак, после чего новоиспеченный муж также погибал, а жилье доставалось «жене».

Участковый придумал такой способ убийства жертв, чтобы не оставлять следов на телах потерпевших, а другой преступник Геннадий Агеев, который является пенсионером МВД, использовал свои профессиональные навыки для оформления наследства и продажи квартир.

Как выяснили следователи, непосредственными исполнителями убийств были Зубов и Зорин, а Торочкова и Годовикова вступали с потерпевшими в фиктивные браки.

Соучастники с августа 2010 года по март 2015 года совершили 4 убийства и 2 мошенничества. 

Крохина суд приговорил к 12 с половиной годам колонии строгого режима, однако, учитывая его предыдущую судимость за аналогичные преступления, в итоге экс-полицейскому назначили пожизненный срок — не помогло раскаяние и содействие следствию. Уголовное дело в отношении остальных участников ОПГ находится в суде.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...