Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН объяснила недопуск к Шестуну его тяжелым состоянием и интенсивной терапией

Александр Шестун

Врачи назначили интенсивную терапию экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну после голодовки в СИЗО. Недопуск адвокатов, следователей и членов ОНК нему ФСИН объясняет его тяжелым состоянием.

«Из-за длительного отказа от приема пищи подозреваемым Шестуном А. В. совместным консилиумом врачей медико-санитарной части 77 (при УФСИН по Москве) и врачей гражданской системы здравоохранения принято решение о проведении мероприятий интенсивной терапии, направленных на сохранение жизни и здоровья пациента», — сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН России.

В ведомстве пояснили, что «интенсивная терапия не включает в себя меры принудительного питания». Врачи осуществляют динамическое наблюдение Шестуна. «Состояние его здоровья в настоящее время оценивается как стабильное», — отметили во ФСИН.

Столичное УФСИН сообщило председателю Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгию Волкову, что лечащий врач решил не допускать к Шестуну в ближайшие сутки никого, кроме лечащих врачей, сотрудников отдела режима и персонала больницы. По словам Волкова, 10 декабря в связи с состоянием Шестуна ему четыре раза вызывали «гражданскую» скорую, в том числе дважды реанимобиль.

Волков также сообщил, что по имеющейся информации Шестун надеется, что о его ситуации во время большой пресс-конференции будет задан вопрос президенту страны, после чего, как полагает Шестун, главой государства будут даны какие-то указания Генеральной прокуратуре по его делу. «Только в таком случае Шестун будет готов прекратить голодовку», — заключил Волков.

О запрете посещать Шестуна стало известно 10 декабря. Тогда тюремные врачи объяснили это тем, что в нынешнем состоянии для Шестуна опасны вирусы, которые могут занести посетители. При этом,  проходя мимо мониторов камер слежения, члены ОНК увидели, что у лежащего на кровати Шестуна сидят двое штатских в наброшенных на плечи халатах.

Напомним, что 9 декабря Мосгорсуд оставил Шестуна в СИЗО до 12 марта 2020 года, несмотря на  тяжелое состояние здоровья.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...