Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный экс-глава Серпуховского района Шестун требует завести дело о доведении его до самоубийства

Александр Шестун

Арестованный экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун заявил о неоказании ему медицинской помощи и халатности со стороны начальника медико-санитарной части № 77 УФСИН Александра Кравченко и главы СИЗО-1 Москвы Виктора Пастушенко, а также потребовал возбудить уголовное дело о доведении его до самоубийства.

Как сообщила «МБХ медиа» адвокат Людмила Сметанина, защитникам Шестуна передали заявление арестованного, которое написано не его почерком — вероятно, он попросил кого-то записать текст. В документе говорится, что 29 ноября лечащий врач освободила Шестуна от следственных действий, но Кравченко якобы под давлением сфальсифицировал данные и получил справку о том, что арестованный пригоден к следственным действиям.

«Я не могу передвигаться, у меня в истории болезни записано — состояние здоровья средней тяжести. И я нахожусь в палате интенсивной терапии реанимации», — говорится в заявлении.

По словам Шестуна, Кравченко пустил к нему трех следователей без халатов и бахил. Арестованный отметил, что территория больницы является режимным объектом, куда запрещен проход следователям и адвокатам.

Также он написал заявление с требованием провести проверку о незаконной выдачи справки врачом Мамаевым о пригодности к следственным действиям. Шестун написал, что 3 декабря семь сотрудников СИЗО применили к нему силу и отвезли на каталке в кабинет на следственные действия. Адвокат требовала осмотра Шестуна врачом, но получила отказ.

Напомним, что 9 декабря Мосгорсуд продлил арест Александру Шестуну. При этом арестант уже длительное время держит голодовку в знак протеста против незаконного ареста, достигнув критического состояния. Защита обвиняемого требует перевода Шестуна под домашний арест и его обследовании в гражданской, а не тюремной больнице.

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...