Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сразу трех кировских адвокатов поймали на передаче взятки

22.08.2019 / 12:06 Новости Киров
СКР Киров

Троим адвокатам в Кирове теперь самим потребуются адвокаты. Всех троих задержали при передаче взятки начальнику исправительной колонии.

О задержании юристов и возбуждении против них уголовного дела стало известно из сообщения регионального следкома. Двух адвокатов уже обвинили в даче взятки, а еще одного — в посредничестве во взяточничестве.

Как установили следователи, дачу взятки инициировали двое адвокатов из Кирова, клиента которых собирались перевести из местной колонии в исправительное учреждение в другом регионе. Чтобы не допустить этапирования подзащитного, коллеги договорились передать 200 тысяч третьему адвокату, который поддерживал знакомство с начальником исправительного учреждения ФСИН, где отбывал наказание осужденный.

«Данные денежные средства должны были быть переданы в качестве взятки указанному должностному лицу. Последний сообщил о планируемой ему передачи денежных средств в ОСБ ФСИН России и УФСБ России по Кировской области», — сообщили в СУ СКР по региону.

Правда, до чиновника дошли только 80 тысяч рублей — оставшиеся 120 тысяч рублей посредник оставил себе в качестве комиссионных. Воспользоваться ими мужчине не удалось, его задержали с поличным при передаче денег начальнику колонии.

Сейчас все трое фигурантов дела задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...