Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный отрицает задержание правоохранителями

Алексей Навальный

Глава Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опроверг свое задержание.

«Последние новости: задержанных нет. Меня просто силой выволокли из офиса (зачем-то). Коридоры, где находятся офисы ФБК и @navalnylive, блокированы черными шапочками. Все предметы изымаются. День выбран, очевидно, потому что сегодня у меня должен быть эфир», — написал в Twitter Навальный.

Отметим, что ранее сообщалось, что оппозиционера задержали сотрудники правоохранительных органов, пришедшие с обыском в офис ФБК.

Действия силовиков были связаны не с дело об отмывании денег, как сообщалось ранее, а с отказом ФБК удалить с You-tube фильм «Он вам не Димон». Об этом рассказал начальник штаба Навального Леонид Волков. «Уточняем: вот эти нелепые люди в эсэсовских касках — это спецназ ФССП. А не СК. И не «дело ФБК», а «дело о неудалении Димона»», — написал он в Twitter.

Фильм «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве был опубликован ФБК в 2017 году. Весной того же года Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск олигарха Алишера Усманова к политику и его Фонду борьбы с коррупцией о защите чести и достоинства из-за этого фильма. Суд признал недостоверными данные о взятке премьер-министру Дмитрию Медведеву, которую Усманов якобы дал в виде участка земли стоимостью 2 млрд рублей, а также уклонении миллиардера от налогов.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...