Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджеров екатеринбургского завода «Ростеха» обвинили в присвоении 30 млн рублей

15.11.2018 / 09:13 Новости

Руководство «Уралтрансмаша», входящего в корпорацию «Уралвагонзавод» — подразделение «Ростеха», обвиняется в присвоении средств, выделенных на техническое перевооружение предприятия. Материалы для уголовного дела собраны по результатам проведенных мероприятий оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области.

Аудит прекрытия

«Такое уголовное дело действительно расследуется у нас», — сообщила «URA.RU» официальный представитель ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Светлана Зырина.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что «директор по финансам и экономике „Уралтрансмаша“ Александр Веселов, его заместитель М. Демин и главный бухгалтер Г. Лобачева подозреваются в том, что в период 2012—2013 годов похитили 30 млн рублей, выделенных по программе технического перевооружения завода». «Для этого они перечислили деньги с предприятия на счета специально созданных фирм-„прокладок“ ООО „Орион“ и ООО „Промтехника“. Провели это якобы как оплату за услуги аудита энергохозяйства „Уралтрансмаша“, хотя в действительности ничего не делалось», — рассказал инсайдер.

В ГСУ было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, растрата»). Обвинение фигурантам уже предъявлено.

Ранее на ОАО «Уралтрансмаш» в ходе расследования были найдены и другие нарушения. Алексей Носов, покинувший пост гендиректора в 2015 году, подозревается в коммерческом подкупе в размере 4 млн рублей. Но на основании выявленного руководитель «Уралтрансмаша» Владимир Городилов не подал соответствующего заявления правоохранителям. Полицейские направили материалы в Следственный комитет России.

По данным источника издания, фигурант дела Александр Веселов в августе 2017 года был назначен гендиректором оборонного завода ПАО «Октава» в Туле. С августа 2018 года Веселов работает заместителем директора по развитию ОАО «Курганмашзавод», входящего в госкорпорацию «Ростех».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...