Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция предотвратила хищение 51 млн руб. у «Уралвагонзавода»

19.07.2013 / 13:03 Новости

vdvdСотрудники правоохранительных органов Уральского федерального округа пресекли попытку хищения 51 млн рублей у предприятия оборонно-промышленного комплекса — ОАО «Уралвагонзавод», сообщает пресс-служба ГУ МВД округа.

По данным МВД, «Уралвагонзавод» сотрудничал с московским ЗАО — организация обязалась поставлять уральцам станки и заливочные устройства на 56 млн рублей. В оговоренные соглашением сроки ЗАО частично исполнило договорные обязательства, после чего оборонное предприятие письмом уведомило руководство о прекращении действия договора за отсутствием его пролонгации.

Однако генеральный директор ЗАО обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к оборонному предприятию о взыскании задолженности. По словам следователей, в качестве обоснования исковых требований представитель столичной компании принес в суд товарные накладные о получении станков общей стоимостью порядка 51 млн рублей. «При этом было установлено, что истец сфальсифицировал представленные доказательства», — заявили в ГУ МВД РФ по УрФО.

«Преступный умысел генерального директора ЗАО, направленный на хищение имущества крупнейшего в стране предприятия оборонной отрасли, не был доведен до конца», — делают вывод в окружном управлении МВД. Сейчас полученный полицейскими материал передали в следственные органы для решения, будет ли по этому инциденту возбуждено уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...