Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве арестовали бывшего главу татарского ФСКН

Экс-глава ФСКН Татарстана Фаяз Шабаев

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал бывшего начальника управления ФСКН по Татарстану Фаяза Шабаева. Предварительно известно, что некогда влиятельный силовик подозревается в посредничестве во взяточничестве.

О задержании и аресте генерал-лейтенанта Шабаева стало известно из информации на сайте Басманного суда Москвы. Накануне, 19 декабря, следователи СКР подали в суд ходатайство об избрании генералу меры пресечения, рассматривать дело доверили судье Юлии Сафиной. Судья постановила, что бывший наркоборец будет сидеть в СИЗО до 17 февраля 2020 года.

Как отмечает издание «БИЗНЕС Online», подробности уголовного дела, в рамках которого арестовали Фаяза Шабаева, пока не разглашаются, однако известно, что речь идет о посредничестве при передаче взятки в 30 млн рублей. По этому обвинению силовику может грозить до 12 лет колонии.

Ранее Шабаев фигурировал в другом уголовном деле, но в качестве свидетеля. В середине октября Верховный суд Татарстана приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего подчиненного генерала Шабаева — экс-начальника оперативной службы УФСКН по Татарстану Юрия Казакулова. У Казакулова уже есть срок за фальсификацию доказательств — он имитировал изъятие 10 кг героина на Вьетнамском рынке Казани в 2011 году. Теперь же его обвиняют в организации подпольной нарколаборатории по производству спайса в Набережных Челнах. В 2012 году нарколабораторию накрыли, изъяв там 116 кг спайса.

Фаяз Шабаев возглавил УФСКН по РТ в ноябре 2010 года. Перед этим он успел поработать в аналогичной должности в Чувашии, а также на посту замначальника главного управления МВД России по Дальнему Востоку. В 2016 году ФСКН расформировали и система оставила Шабаева за бортом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...