Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Навального хотят арестовать квартиру

Навальный

Прокурор Москвы просит наложить арест на единственное жилье оппозиционера Алексея Навального. Поводом для ареста стал иск от Росгвардии, которая требует возместить ей расходы за сверхурочные выплаты сотрудникам.

Напомним, что ранее ГУ МВД по Москве подало два иска к Фонду борьбы с коррупцией на сумму 18 млн рублей — полиция хочет заставить активистов заплатить за привлечение дополнительных сил для обеспечения порядка в дни несогласованных протестных акций 27 июля и 3 августа.

Следом о якобы понесенных расходах из-за митингов заявила Росгвардия. В суд от имени ведомства обратился прокурор Москвы. Он потребовал взыскать с Навального, других сотрудников ФБК и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму — Ильи Яшина, Владимира Милова, Любови Соболь — 5 млн рублей.

«Только что узнал, что Росгвардия и прокуратура требуют отнять мою единственную квартиру. Прокурор Москвы, чтобы гарантировать возврат денег, требует арестовать единственный существенный объект имущества — квартиру в районе Марьино площадью 78,5 кв. метров», — написал Навальный своем инстаграме.

В сумму ущерба, заявленную прокурором, включены не только дополнительные расходы на оплату труда росгвардейцев, но и ГСМ.

Черемушкинский суд Москвы, в который поступил иск, отклонил ходатайство об аресте имущества — не только квартиры Навального, но и имущества других семи человек, названных организаторами акций протеста.

«Суд определением от 9 сентября отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о принятии мер по обеспечению иска», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

Ранее по другим искам от коммерческих и бюджетных структур (учреждения мэрии Москвы) суды уже постановили взыскать с незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму почти 5 млн рублей — за якобы потоптанный митингующими газон, за упущенную выгоду и другие причины.

Самый крупный иск был подан службой автопроката «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией, компания требует 1 млрд рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...