Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Умная» остановка в Нижнем Новгороде показала расследование ФБК о самолете журналистки Аскер-Заде

Костин и Аскер-Заде

Антикоррупционное расследование о журналистке Наиле Аскер-Заде и многочисленных богатствах, полученных ею от людей и структур, связанных с госбанком ВТБ, показали на мониторах «умной» остановки в Нижнем Новгороде. В «Ростелекоме», который отвечает за то, что транслируют «умные» остановки, уже пообещали провести служебное расследование.

О неожиданном контенте — расследовании ФБК «Яхта, самолет, девушка» — на экране «умной» остановки рассказал житель Нижнего Новгорода Тимур Шарафутдинов. Он выложил видеодоказательство в своем Twitter.

В департаменте транспорта Нижнего Новгорода изданию «Открытые медиа» сообщили, что провели проверку по данному факту, но от дальнейших комментариев отказались. При этом за функционирование «умных» остановок общественного транспорта в городе отвечает «Ростелеком» — там сообщили, что проводят служебное расследование.

Напомним, что ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование про то, как глава госбанка ВТБ Андрей Костин за счет вверенного ему кредитного учреждения спонсирует журналистку государственного телеканала ВГТРК Наилю Аскер-заде. У телеведущей, помимо элитной недвижимости и яхты, нашли даже персональный самолет класса бизнес-джет стоимостью около 4 млрд рублей.

Вскоре выяснилось, что не только Аскер-Заде летает на самолетах, купленных за счет средств ВТБ. В числе элитных пассажиров оказалась Светлана Медведева — жена премьер-министра Дмитрия Медведева, и глава РПЦ патриарх Кирилл.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...