Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Петропавловска-Камчатского подал в отставку на фоне нового коррупционного дела его брата

20.11.2019 / 06:54 Новости Камчатка
Виталий Иваненко

Обвиненный в посредничестве при передаче взятки Алексей Иваненко стал фигурантом нового коррупционного эпизода. В то же время его брат Виталий Иваненко, которому предназначалась взятка, подал в отставку с поста мэра Петропавловска-Камчатского из-за ухудшения здоровья.

Как сообщается на сайте СКР, с февраля по март 2019 года Алексей Иваненко, являясь родным братом Виталия Иваненко, получил частями взятку в размере 200 тыс. рублей от директора муниципального казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» для последующей передачи суммы главе городской администрации.

Взятка была дана за оказание содействия в заключении учреждением муниципальных контрактов, представление возможности заключения договоров подрядов и субподрядов на выполнение различных работ для муниципальных нужд, беспрепятственное подписание актов выполненных работ и так далее.

Новое уголовное дело возбуждено по факту дачи взятки и посредничестве во взяточничестве. Как пояснили ТАСС в пресс-службе ведомства, сам Виталий Иваненко в список подозреваемых не входит, в его отношении дело не возбуждалось.

19 ноября Виталий Иваненко, занимавший пост мэра с 2016 года, подал в отставку по собственному желанию в связи с ухудшением здоровья и госпитализацией в Первую городскую больницу. Обязанности главы города сейчас исполняет его первый заместитель Юлия Иванова. Решение об отставке Иваненко будет рассмотрено на ближайшей сессии городской думы, которая намечена на 27 ноября.

Напомним, что в августе Алексей Иваненко был отправлен под домашний арест по делу о взяточничестве. Он попался при передаче взятки начальнику МКУ «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского» Владимиру Милько. Сам Алексей Иваненко также работал в этой структуре.

По данным следствия, руководитель МКУ с января 2018 года по апрель 2019 года получил взятку 1,4 млн рублей от директора одной из коммерческих организаций. Коммерсанты платили за гарантированное получение крупных муниципальных контрактов.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...