Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вице-мэр Петропавловска-Камчатского попал под статью

01.09.2016 / 11:54 Новости

Заместитель главы Петропавловска-Камчатского Николай Прокопенко стал фигурантов уголовного дела. В городской прокуратуре называют недобросовестную работу чиновника по подготовке к отопительному сезону. 

Фото: kamchatka.info
Фото: kamchatka.info

Николай Прокопенко работает в должности первого заместителя главы Петропавловска-Камчатского и одновременно руководит городским комитетом по управлению жилищным фондом.

Поэтому именно к нему возникли вопросы у прокуратуры после проверки. Надзорный орган разбирался, как шла работа городских служб в зимний отопительный сезон 2015-2016 года и насколько они готовы к нынешнему.  Как оказалось, нарушений в этой сфере немало.

Так, по документам подрядчики. заключившие договоры с муниципалитетом, должны были провести  гидравлические испытания внутридомовых инженерных систем центрального отопления и горячего водоснабжения в объемах, прописанных в контрактах.

На бумаге они и были проведены. А в реальности — нет. При этом оплату за подготовку к зиме город подрядчикам полностью перечислил. За несуществующие работы в том числе.

По итогам проверки городская прокуратура поставила перед УМВД по Петропавловску-Камчатскому вопрос об уголовному преследовании лиц, виновных в такой ситуации.

В результате против Николая Прокопенко было возбуждено уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...