Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд взялся за дело о взятке экс-замначальника Дальневосточной таможни

Сергей Федоров

Дело о взятке в 26 млн рублей и $150 тыс. бывшего первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергея Федорова начал рассматривать Советский районный суд Владивостока.

В настоящее время суд проводит предварительное слушание по делу в закрытом режиме, сообщила ТАСС судья Александра Щербакова. Подсудимый находится под стражей.

По версии следствия, Федоров в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 млн рублей и $150 тыс. от бизнесмена Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал». Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза.

Сам Тихонов обвиняется, по данным СК, в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей. Он также находится под стражей. Тихонов оказывает следствию полное содействие в выявлении коррупционных связей.

В качестве подельника Федлорова фигурирует еще один замначальника ДВТУ — Павел Фомин. В июле 2018 года он уволился с должности после обыска, проверки и уголовного дела о взятке в Дальневосточном таможенном управлении.

В марте 2018 года Сергей Федоров был задержан во Владивостоке и отправлен в Москву.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...