Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы дальневосточной таможни обвинен во взяточничестве

22.03.2018 / 11:07 Новости

В Москве задержанному 21 марта по делу об уклонении от уплаты таможенных платежей первому замначальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергею Федорову предъявлено обвинение во взяточничестве.

Таможня скрывала добро

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Федорова Сергея Викторовича, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юноны Царевой.

По версии следствия, в 2015 — 2017 годах Федоров «на систематической основе получал взятки», пополнив свои счета как минимум на 26 млн рублей и 150 тыс. долларов. Взамен он покровительствовал компании «Дальзавод-Терминал», сообщает РИА «Новости».

Сергей Федоров был задержан во Владивостоке и отправлен в Москву. По информации «Коммерсанта», он стал фигурантом уголовного дела, в рамках расследования которого ранее были арестованы глава ЗАО «Дальзавод-Терминал» Родион Тихонов, четверо связанных с ним предпринимателей и замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко. По версии следствия, они организовали ввоз в Россию десятков контейнеров с тканями и шубами под видом дешевых стройматериалов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...