Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из-за сотрудника таможни из Приморья казна недополучила 3 млн рублей

26.05.2014 / 13:24 Новости

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Находкинской таможни.

Находкинская таможняТаможенник подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с августа по октябрь 2012 года от имени обществ «Торговая логистическая компания» и «Транспортная логистическая компания» на таможенный пост Морской порт Восточный Находкинской таможни были поданы декларации на импортируемый из Китая товар по стоимости, значительно ниже установленных контрольных показателей.

Заместитель начальника таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни, зная, что он не наделен полномочиями на согласование решения о выпуске товаров от имени начальника таможенного поста в рамках меры «623», применяемой с целью минимизации профиля риска, выявленного при заявлении стоимости товаров по декларированию товаров, согласовал выпуск товаров по заявленной декларантами стоимости, чем способствовал уходу от уплаты таможенных платежей в полном объеме данными компаниями. По предварительным данным, общая сумма неперечисленных в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных платежей составила более 3 млн. рублей.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...