Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержан первый замначальника Дальневосточной таможни

21.03.2018 / 08:34 Новости

Первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Сергей Федоров стал фигурантом дела об уклонении от уплаты таможенных платежей.

Таможенные неплатежи

«Вчера был задержан первый заместитель начальника ДВТУ Сергей Федоров», — заявили ТАСС в пресс-службе. Там не смогли уточнить, в связи с чем было проведено задержание, и кто его проводил.

Как пояснил ТАСС источник, близкий к следствию, задержание связано с делом бизнесмена Родиона Тихонова. Тихонова задержали 21 февраля 2018 года в Приморье вместе с несколькими другими лицами, среди которых, по сообщениям местных СМИ, был сотрудник таможенного поста во Владивостоке. Уголовное дело было возбуждено по статье 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица»).

В управлении Следственного комитета по Приморскому краю заявили, что к задержанию Федорова ведомство отношения не имеет.

По делу Родиона Тихонова проходят также четверо связанных с ним предпринимателей и замначальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко. Последнего следователи СКР обвинили в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а Тихонова и его партнеров — в организации преступного сообщества, участии в нем, а также в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере (ч. 1, 2 ст. 210 УК и ч. 4 ст. 194 УК РФ).

По версии следствия, фигуранты дела организовали ввоз в Россию десятков контейнеров с тканями и шубами под видом дешевых стройматериалов. Ущерб от деятельности ОПС, по предварительным данным, может исчисляться сотнями миллионов недополученных таможенных платежей, пишет «Коммерсант».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...