Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд Франции согласился выдать России экс-министра Кузнецова

18.10.2014 / 11:02 Новости

Лионский суд принял решение о выдаче российской стороне экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, тем самым удовлетворив запрос Генпрокуратуры РФ. Чиновник обвиняется в мошенничестве и растрате на 10 млрд. рублей.

КузнецовФранцузский суд поддержал позицию Генпрокуратуры России и разрешил экстрадицию Кузнецова на родину, сообщили 18 октября в пресс-службе российского ведомства.

В тексте сообщения отмечается, что адвокаты чиновника просили суд и прокуратуру Франции отказать в его выдаче, заявляя, что уголовное преследование их подзащитного носит сугубо политический характер, и на родине здоровью и жизни Кузнецова будет угрожать серьезная опасность.

Представитель Генпрокуратуры РФ также выступил в суде, разъяснив механизм преступления, в котором обвиняется бывший министр и приведя убедительные аргументы в поддержку ходатайства о его экстрадиции. Французский суд оказался солидарен со стороной обвинения.

Окончательное решение о выдаче чиновника России будет принято органами исполнительной власти Франции в соответствии с законодательством страны.

Отметим, что ранее в Санкт-Петербурге на одном из складов следователи обнаружили и изъяли предметы роскоши на сотни тысяч фунтов, принадлежавшие экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову и его жене Жанне Булох. Цена одних только картин известного футуриста Давида Бурлюка достигает на аукционах от 200 до 700 тыс. фунтов. Общая сумма ущерба, нанесенного чиновником бюджету Московской области, оценивается в 10 млрд. рублей. Его жена и сообщница Жанна Булох до сих пор находится в международном розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...