Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-член ОНК Москвы Набиуллин получил «условку» за мошенничество

16.12.2019 / 13:57 Новости Москва, Суд
Денис Набиуллин

Пресненский суд Москвы назначил бывшему члену Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Денису Набиуллину четыре года лишения свободы условно за мошенничество.

Испытательный срок по условному наказанию Набиуллину также составляет четыре года, передает ТАСС. Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины подсудимым и наличие у него ряда заболеваний. Деньги судья постановила вернуть потерпевшему, муляжи денег — в ФСБ.

Суд признал Набиуллина виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, мошенничество в крупном размере). Гособвинитель просил назначить подсудимому пять лет лишения свободы. Первоначально Набиуллин не признавал вину, но затем сделал это частично, погасив одному из потерпевших материальный ущерб на сумму 300 тыс. рублей.

По данным следствия, 6 декабря 2017 года Набиуллин получил от лица, привлеченного для участия в проведении оперативно-разыскного мероприятия, более 29 млн рублей за оказание содействия в направлении следственно-арестованного на медицинское освидетельствование и в изменении в последующем ему меры пресечения в виде заключения под стражей на иную, не связанную с лишением свободы. В действительности такой возможности Набиуллин не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению.

Второй вменяемый Набиуллину эпизод мошенничества связан с событиями сентября 2017 года, когда он посещал в СИЗО находящегося под следствием мужчину и потребовал от него деньги за смягчение меры пресечения. В период с сентября по ноябрь 2017 года знакомый Набиуллина перечислил 300 тыс. рублей на расчетный счет учрежденной им организации.

Фигурант был задержан и арестован в начале декабря 2017 года.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...