Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Антимонопольщики выявили картель семи алтайских газозаправщиков

Семь розничных операторов, реализующих сжиженный углеводородный газ в Барнауле, попались на картельном сговоре, назначая одинаковые цены на заправках.

«Автомобилисты обратили внимание на то, что цены на заправку газом в городе Барнауле заметно выше, чем в других городах Сибири. Так, в Томской и Новосибирской областях стоимость топлива была существенно ниже, чем в Алтайском крае, и разница доходила до 10 рублей за литр», — говорится в сообщении УФАС по Алтайскому краю.

В ходе проверки управлением выявлены идентичные розничные цены за литр сжиженного газа (СУГ) в размере 25,5 рублей у ООО «Газавтонефть», ИП Карташев, ООО «Микрон», ООО «Газкомпани», ООО «Газпрофнефть», ООО «Горно-Алтайск Нефтепродукт» и ИП Филиппов.

При этом действия хозсубъектов по установлению и поддержанию одинаковых розничных цен не вызваны изменениями, связанными с общими условиями обращения товара на данном рынке, говорится в сообщении.

«По предварительной информации, все компании закупают СУГ у поставщиков по различным ценам и реализуют топливо в разных объемах, в связи с чем структура затрат каждого индивидуальна, и у компаний нет объективных причин вести синхронную ценовую политику», — отмечается в сообщении.

В отношении участников рынка возбуждено дело по признакам нарушения п. 1 ч.1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на становление или поддержание цен и скидок).

Верите ли вы в способность ФАС эффективно противодействовать картельным сговорам при госзакупках?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...