Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух бухгалтеров алтайского госпредприятия обвинили в мошенничестве с зарплатами

16.05.2017 / 14:50 Новости

В Барнауле на скамью подсудимых отправились два бывших бухгалтера из ГУП «Алтаймедтехника», которые обвиняются в мошенничестве с зарплатами. По данным региональной прокуратуры, счетоводы 7 лет похищали средства предприятия, якобы случайно начисляя себе лишнюю зарплату.

Преступление длиной в 7 лет

Бухгалтеры больницы в Волгоградской области насчитали себе лишние 23 млн рублей

Перед судом бывшие бухгалтера госпредприятия предстанут по обвинению в мошенничество, совершенном по предварительному сговору. По данным следствия, злоумышленники с 2009 года похищали средства предприятия «Алтаймедтехника» под видом излишне начисленной зарплаты. Сперва мошенничеством занималась один бухгалтер, а в 2011 году у нее появилась сообщница. Преступную парочку раскрыли только в апреле 2016 года.

«Одна обвиняемая предоставляла другой сведения, необходимые для перечисления денежных средств, а та непосредственно осуществляла их перевод на банковские карты. В общем, злоумышленникам удалось похитить свыше 2 млн рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Барнаула.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Барнауле директор протезного предприятия создала себе «черную кассу», в которую складывала взятки, полученные ею от подчиненных. Деньги от сотрудников руководитель предприятия получала за премии, которых иначе угрожала лишить.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...