Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Сибири раскрыто дело о хищении 8 миллионов рублей

12.03.2013 / 16:03 Новости

Money. StockСудом Зенковского района г. Прокопьевска Кемеровской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, расследованному следственной частью ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу по факту хищения денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих ЗАО «Банк ВТБ 24».

Как сообщает Министерство Внутренних дел Российской Федерации, предварительное расследование установило, что с июня 2010 года безработный гражданин, действуя в сговоре с ранее неоднократно судимым сообщником, предоставлял в офисы Банка «ВТБ 24» поддельные удостоверения вкладчиков банка. Злоумышленники закрыли вклады клиентов и похитили денежные средства в Прокопьевске, Новосибирске, Барнауле. Банку причинен ущерб в крупном размере.

Также в августе 2009 года ранее судимый за мошенничество электрослесарь ООО «Шахта Коксовая», действуя с сообщниками, предоставил в офис ОАО «МДМ Банк» в г. Белово Кемеровской области поддельное личное удостоверение вкладчика банка. Затем счет был закрыт, а денежные средства с него похищены. Банку причинен ущерб в крупном размере.

Всего злоумышленниками совершено пять фактов хищения денежных средств на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Трое фигурантов дела осуждены на различные сроки — от 4 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года до 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...