Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат пермского Закса отсидит 7 лет за растрату 140 млн рублей

14.06.2019 / 15:20 Новости Пермь
Денис Заворохин

В Перми вынесли приговор депутату краевого законодательного собрания Егору Заворохину. Парламентарий растратил деньги вверенного ему в управление машиностроительного завода — около 140 млн рублей.

Обвинительный приговор депутату Заворохину зачитали в Дзержинском районном суде Перми.

«Заворохину за два преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») назначено наказание в совокупности семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе суда.

Ущерб по делу осужденного депутата превысил 140 млн рублей. Эту сумму он растратил не один, а при содействии директора автобазы администрации Перми Дениса Овчинникова и его сына Максима. Все трое в 2011 и 2012 годах изъяли деньги со счетов машиностроительного завода имени Дзержинского, где депутат Заворохин работал исполнительным директором.

Как отмечает прокуратура, средства предназначались для ремонта кровли одного из корпусов завода и оплаты поставок тепловой энергии, но был пущены на личное обогащение коррупционеров. Суд обязал их вернуть заводу 142 млн рублей.

Главу муниципальной автобазы Дениса Овчинникова также признали виновным в растрате имущества предприятия, которое он во время ликвидации организации распродал по заниженным ценам. Бюджет потерял на его махинациях почти 95 млн рублей — его также обязали вернуть эту сумму городу. Отца и сына Овчинниковых суд приговорил к семи и четырем годам лишения свободы соответственно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...