Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненный во взятках главный судебный пристав Пермского края взят под стражу

26.07.2019 / 10:31 Новости Пермь, ФССП

Дзержинский районный суд города Перми арестовал до 13 сентября руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Игоря Кожевникова, который обвиняется в получении взяток на сумму более 1 млн рублей.

Объединенные приставы

«Суд считает необходимым избрать меру пресечения Кожевникову в виде заключения под стражу на срок до 13 сентября», — цитирует ТАСС судью Ольгу Лядову.

25 июля стало известно, что Кожевникову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника отдела — старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств по розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю Александры Мардановой. Она подозревается в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, Марданова и Кожевников в ноябре 2017 года и январе 2018 года получили взятки в сумме 550 тыс. рублей и 600 тыс. рублей. Марданова была арестована, уголовные дела объединены в одно производство.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...