Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты Ангарска не дали губернатору Левченко уволить своего мэра

Сергей Левченко

Обращение губернатора Иркутской области Сергея Левченко к депутатам думы Ангарска, в котором он потребовал отставки мэра города Сергея Петрова, осталось без удовлетворения. Депутата нужно больше доказательств того, что мэр нарушил антикоррупционное законодательство.

О необходимости уволить Сергея Петрова «красный губернатор» Левченко заявил в марте, так как получил сведения, что Петров замечен в конфликте интересов — аффилированные с ним компании получают серьезные преференции от городских властей и постоянно выигрывают крупные муниципальные подряды.

Вопрос об отставке Петрова был вынесен на голосование городских депутатов, и депутаты единогласно проголосовали против обращения губернатора. Им показались недостаточными аргументы в пользу увольнения мэра, не убедило их и то, что Петров указал неполные сведения в своей декларации о доходах за 2017 год.

«Депутаты проголосовали против обращения губернатора. Но они приняли постановление, в котором выразили готовность рассмотреть вопрос на официальном заседании думы, дополнительно вынести этот вопрос после того, как губернатор предоставит документы, подтверждающие те факты, которые были высказаны в его заявлении. Пока же доказательная база недостаточна», — сообщили ТАСС в пресс-службе думы.

Напомним, что также Левченко в конце 2018 года потребовал лишить полномочий депутата иркутской думы Григория Резникова за недостоверные сведения о доходах и сокрытие имущества. Заявление о досрочном прекращении полномочий губернатор направил и в отношении депутата Ивана Гущина, который представил недостоверные сведения о доходах за 2017 год.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...