Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Иркутской области обвинили в бесцельной трате сотен миллионов рублей на зарплаты чиновников

Правительство Иркутской области

Несколько сотен миллионов рублей из бюджета Иркутской области ежегодно уходят на содержание чиновников в нескольких структурах по развитию инвестиционного потенциала региона. При этом, как утверждает издание «Бабр24», конкретных результатов от деятельности «инвестиционных чиновников» в области не видно, а вот расходы — налицо.

Главной расходной статьей называется «Корпорация развития Иркутской области», уставной капитал которой составляет около двух миллиардов рублей. С 2015 по 2019 год из региональной казны на содержание корпорации было выделено около 120 млн рублей, больше половины из которых ушло на зарплату десяти штатных единиц.

«При этом компания умудряется получать около двухсот миллионов рублей доходов в год, а расходовать — менее ста миллионов. Куда исчезает разница — можно только предполагать. Устроиться на работу в КРИО простому человеку просто нереально — это «кормушка» только для друзей и родственников, возможность получать большую зарплату, не ударяя палец о палец», — пишет «Бабр24».

Далее идет «Агентство инвестиционного развития», директором которого является родственница замгубернатора Яна Шевченко. Она же возглавляет «Фонд развития промышленности Иркутской области». На содержание АИР региональный бюджет за 4 года потратил 130 млн рублей (50 млн — на зарплаты чиновников), а на содержание фонда — 22 млн рублей (14 млн рублей — зарплата).

Авторы материала призывают правоохранительные органы обратить внимание на работу и целевые показатели указанных структур.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...