Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Медведев хочет переписать КоАП

Дмитрий Медведев

Новый Кодекс об административных правонарушениях должен быть понятным и эффективным, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Наш Кодекс об административных правонарушениях состоит из огромного количества статей, которые десятки раз зачастую менялись. Он абсолютно неудобен к применению и содержит огромное количество составов административных правонарушений, которые вменяются, в том числе, и бизнесу», — передает РИА «Новости» слова премьер-министра высказанные в преддверии 25-летия Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) в России.

По утверждению Медведева, перед властями стоит задача создать гораздо более понятный, более эффективный, более приемлемый для целей экономического развития кодекс административных правонарушений.

Ранее Медведев поручил подготовить проекта нового КоАП. По словам председателя правительства, новый КоАП будет компактным, четким и логичным.

Отметим, что в августе бизнес-омбудсмен Борис Титов подготовил законопроект, значительно сокращающий срок такого административного наказания как приостановление деятельности предприятия — с 90 до 30 дней. Законопроект направлен президенту.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...