Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полиция: заммэра Москвы Сергунина не продавала городское имущество по сниженным ценам

Наталья Сергунина

ОЭБиПК УВД по ЦАО г.Москвы не нашел нарушений в действиях первого заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной по части реализации государственного имущества, в чем ее обвинял глава ФБК Алексей Навальный, и отказал в возбуждении уголовного дела.

Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, ссылаясь на постановление об отказе в возбуждении дела от 7 ноября 2019 года, покупатели нежилых помещений заключали договора купли продажи с обязательствами проведения капитального ремонта зданий и с обязательным возвратом городу при нарушении условий договора.

Так, в доме 15 по переулку Серебряническому ориентировочная стоимость затрат на проведение капитального ремонта нежилого здания с приспособлением под современное использование (гостиница) составила 122 947 006 рублей (при стоимости лота 86 млн рублей). В строении 1 дома 20 по Садовой-Самотечной улице стоимость капитального ремонта, проведенного ООО «Меркурий», составила 53 670 788 рублей (при стоимости лота 31 млн рублей).

«Низкая цена, на которую ссылается Навальный, перестает быть таковой при внимательном изучении документации. По факту, все эти объекты были проданы по рыночной стоимости. Такие сделки в целом решают много проблем: привлекают инвесторов для ремонта и содержания старого фонда, развивают туризм, насыщая Москву гостиницами, и, что немаловажно, там теперь бизнес, который даёт налоги и рабочие места», — пишет телегра-канал.

Летом ФБК Алексея Навального нашел у семьи заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая отвечает за выборы в Мосгордуму, имущество на 6,5 млрд рублей. В фонде утверждают, что часть имущества была незаконно приобретена у городской администрации на неконкурентных торгах.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...