Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Родные тамбовского вице-губернатора Чулкова заявляют о доведении его до самоубийства

10.12.2019 / 08:58 Новости Тамбов
Глеб Чулков

Близкие обвинявшегося в мошенничестве и покончившего с собой вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова заявили о вероятном доведении его до самоубийства, в том числе через давление силовиков на его семью, и попросили защитить их от травли.

В обращении родственников указывается, что обыски проходили по месту работы супруги Чулкова. Кроме того, неизвестные якобы оказывали давление на сестру Глеба Чулкова и на племянницу. «Чулков очень переживал по этому поводу. Говорил, что это из-за него», — следует из документа. В нем также констатируется, что 7 декабря Чулкова отвозили на следственные действия, где ему в очередной раз следовали могли предложить сознаться. Взамен он мог бы рассчитывать на встречи с племянницей и сестрой.

«Он находился в очень тяжелом психическом состоянии, — указано в обращении. — Накануне трагедии Глебу было отказано во врачебной помощи невролога. Давление на семью резко усилилось. Как мы поняли, это было сделано для усиления давления на него с целью дачи им устраивающих показаний, поскольку без таковых дело буксовало».

Информацию со своими предположениями родные Чулкова направили депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, а он в свою очередь — в Генпрокуратуру, СКР и службу собственной безопасности МВД. «Я не ставлю вопрос, виновен ли Чулков, — такой цели нет. Вопрос ставится о корректности поведения сотрудников МВД и ФСИН, о возможном грубом давлении на Чулкова и доведении его до самоубийства», — заявил «Коммерсанту» Лысаков.

Тамбовское управление СКР уже начало проверку по факту смерти Глеба Чулкова.

Как уже сообщалось, чиновник оставил предсмертную записку, в которой он крайне критически оценивает свои действия и просит родных забыть о нем.

Напомним, что 8 декабря вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, выпал из окна квартиры, где отбывал домашний арест по делу о мошенничестве. В другой предсмертной записке Чулков косвенно обвинил в своей смерти следователей и сотрудников ФСИН.
Также сообщалось, что погибший чиновник очень опасался, что его отправят под арест, а в СИЗО подвергнут пыткам.

Чулкова задержали 16 октября по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, он пытался похитить имущество принадлежащего государству комплекса «Рассказовский рынок». Позднее портал “Блокнот” сообщал, что вице-губернатору хотели вменить еще одну статью УК — «Злоупотребление должностными полномочиями”.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...