Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ вернула военным следователям материалы проверки заявления Шестуна на генерала Ткачева

Александр Шестун

Управление собственной безопасности ФСБ России возвратило военным следователям материалы проверки по заявлению экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна о вымогательстве взяток генералом ФСБ Иваном Ткачевым.

“Материалы проверки ВСУ СК России по городу Москве обращений Шестуна А.В…, поступившие в ФСБ России…,  были возвращены в ВСУ”, — говорится в ответе УСБ ФСБ на запрос адвоката Шестуна Олега Шляхова.

“По моему мнению, в ФСБ согласились с доводами Шестуна, и возвращение материалов — прямое указание возбудить уголовное дело”, — заявил Олег Шляхов ПАСМИ.

Сообщении о преступлении Александр Шестун отправил в Главное военное следственное управление в марте 2019 года. Там говорится о вымогательстве у него взяток за общее покровительство и предоставление государственной защиты. 

11 июня Московский гарнизонный военный суд признал бездействие военных следователей незаконным и обязал их провести проверку в соответствии с требованиями законодательства.

В конце июля Военное следственное управление СКР по Москве, куда было передано заявление,  отправило материалы проверки для принятия решения в Главное военное следственное управление, но затем были вновь возвращены не региональный уровень.

В августе Московский окружной военный суд отменил решение нижестоящей инстанции, а заместитель московского военного прокурора Александр Самойлов постановил прекратить проверку по заявлению Шестуна и отменить регистрацию самого заявления о преступлении.

Справка ПАСМИ:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.
Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...