Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В аэропорту Домодедово таможенники утаили 636 млн рублей, изъято четыре самолета

12.03.2019 / 19:09 Новости Москва

Следственный комитет расследует уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных платежей в аэропорту Домодедово, в числе подозреваемых — сотрудники таможни. В рамках дела уже проведены десятки обысков и ведутся допросы в авиакомпаниях.

«Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты таможенных платежей при оформлении воздушных судов на сумму около 636 млн рублей. В преступную группу входили, в том числе пока неустановленные сотрудники Домодедовской таможни», — сообщили в пресс-службе СКР.

На допрос следователи вызвали руководство двух коммерческих фирм — ООО «Сфера Джет» и ООО «Бизнес Авиэйшн Центр», однако пока никого не задержали, возможно, это изменится после допроса. Также правоохранители изъяли четыре воздушных судна: Gulfstream G150 и G450, Bombardier GL300, Embraer Legacy 650.

Компания «Сфера Джет» занимается организацией рейсов на самолетах административного класса, оказывает услуги по приобретению, продаже эксплуатации и управлению бизнес-самолетами, подбору авиационного персонала, а «Бизнес авиэйшн центр» — управляет центром деловой авиации на территории аэропортового комплекса «Домодедово».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...