Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник ФСБ получил 11 лет колонии за кражу золотых самородков из вещдоков

19.03.2019 / 12:12 Новости Приморье

Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке приговорил бывшего следователя УФСБ по Магаданской области Константин Костенко к 11 годам колонии за хищение промышленного золота из вещдоков.

Привлекательные вещдоки

«Суд назначил ему 11 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей. Также суд удовлетворил иск Гохрана России о возмещении стоимости похищенного самородного золота на 23,8 млн рублей», — сообщил РИА «Новости» представитель суда.

Органы следствия обвинили Константина Костенко в хищении из вещдоков по уголовным делам, которые у него находились в производстве, самородного промышленного золота. Фигурант проходил по делу по части 1 статьи 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов» и по части 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Суд пришел к выводу, что золото Костенко подменял на другие драгоценные металлы. Адвокат фигуранта Сергей Радмаев сообщал, что его клиент отрицает вину.

Процесс в Тихоокеанском флотском военном суде проходил в закрытом для прессы режиме, поскольку в материалах содержится гостайна.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...