Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник полицейского следствия в Бердске задержан за продажу вещдоков

04.03.2019 / 07:47 Новости
Алексей Зорин

По подозрению в мошенничестве 2 марта был задержан замначальника бердского отдела МВД — начальник следственного отдела Алексей Зорин. Его подозревают в похищении и продаже вещественных доказательств.

Следствие на распродаже

«Зорин задержан по делу о хищении в особо крупном размере с использованием служебного положения. Насколько мне известно, его подозревают в продаже вещественных доказательств», — сообщил ТАСС источник в органах власти.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные начальники привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации сайта Бердск-Онлайн, сообщенной очевидцами на условиях конфиденциальности, 1 марта при участии ФСБ в здании бердского отдела МВД прошли в кабинетах в следственном отделе и в отделении наркоконтроля.

Дело Зорина — уже не первое, возбужденное в отношении руководителей УМВД Бердска. В августе 2018 года в отношении 54-летнего начальника отдела МВД России по городу Бердску Сергея Проценко и его дочери Екатерины Песляк возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...