Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Попавшиеся на попытке хищения 10 млн рублей бывшие питерские следователи признали свою вину

Андрей Федоров. Фото: 78.ru

Ставшие адвокатами бывшие петербургские следователи СК Дмитрий Филипцев и Андрей Федорова, которых обвинили в покушении на хищение 10 млн рублей, просят суд рассмотреть их дело в особом порядке.

Предварительное слушание по делу экс-следователей назначено на 11 декабря, сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Тогда суд и решит, рассматривать ли их дело в особом порядке, о чем просят обвиняемые, признавшие свою вину.

Напомним, что Дмитрий Филипцев дожидается разбирательства под домашним арестом, Андрей Федоров заплатил за свободу миллион рублей.

Федорова задержали 1 октября после того, как на АЗС на Шафировском подконтрольно передали ему 4,3 млн рублей. Затем был задержан и Дмитрий Филипцев. По версии следствия, это часть от 10 млн рублей, которые адвокаты затребовали от предпринимателя Сергея Мещерякова за его спасение от уголовной ответственности. Деньги будто бы обещали передать в СК Петроградского района, в производстве которого находится дело о незаконной банковской деятельности.

Дмитрий Филипцев руководил экономическим управлением СК Петербурга, уволился в 2013 году. Федоров работал следователем. После задержания они настаивали на своей невиновности, но за два месяца изменили позицию.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...