Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первый замглавы свердловских следователей отправлен под домашний арест

Михаил Бусылко

Первый заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Михаил Бусылко, обвиняемый в получении взятки, помещен под домашний арест на два месяца. Такую же меру пресечения избрал Ленинский районный суд Екатеринбурга и в отношении его подельника — адвоката Владислава Вострецова.

«Ходатайство обвиняемого и защитника удовлетворить, избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до двух месяцев <…> по 28 января 2020 года включительно», — цитирует судью ТАСС.

Позднее суд также отправил под домашний арест на два месяца адвоката адвокатской палаты Владимирской области Владислава Вострецова, обвиняемого в посредничестве во взятке. Вострецов признал вину. По словам его адвоката Юрия Еланцева, Вострецов ранее возглавлял следственный отдел в Верней Пышме Свердловской области. После увольнения работал адвокатом, сдал экзамены на получение адвокатского статуса во Владимирской области, но работал в Екатеринбурге.

О задержании Бусылко и Вострецова, который был посредником в получении взятки, стало известно 30 ноября. Следователи возбудили в отношении первого замруководителя уголовное дело по статье УК РФ (получение взятки), адвоката — по статье УК РФ — «Посредничество во взяточничестве». Они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Свердловской области. Сумма взятки — около 2 млн рублей, уголовное дело расследует центральный аппарат СК.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...