Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд на Урале выпустил из тюрьмы следователя полиции, который заявил о «подставе» ФСБ

Денис Шафиков

Суд в Челябинске выпустил из колонии бывшего следователя полиции Дениса Шафикова, ранее приговоренного к семи годами колонии за взятку. Экс-полицейский неоднократно заявлял, что взятку ему подбросили сотрудники ФСБ — теперь его дело будут пересматривать.

«Сегодня, 27 ноября, кассационный суд Челябинска отправил дело следователя из Екатеринбурга Дениса Шафикова, осужденного на 7 лет за взятку, которую, по словам экс-полицейского, ему подбросили сотрудники ФСБ, на пересмотр. Мужчину выпустили из колонии под подписку о невыезде», — сообщило издание «Уральский меридиан».

Полицейского задержали в ноябре 2017 года, изъяв из его машины сверток с 300 тысячами рублей. Следователя обвинили в вымогательстве взятки у фигуранта уголовного дела о мошенничестве, которому он якобы предлагал выкупить у него улики.

На суде Шафиков заявил, что пакет с деньгами ему подбросили сами силовики, так как он не соглашался на взятку от подозреваемого, а задача по его задержанию перед чекистами уже была поставлена. Отпечатков Шафикова на деньгах не обнаружили.

Тем не менее, в марте 2018 года экс-полицейского приговорили в 7 годам условно, в июле этого года Свердловский областной суд перевел наказание в реальный срок.

Свою вину Денис Шафиков так и не признал. В колонии он провел более пяти месяцев, за это время написав апелляционную и кассационную жалобы. Кассационный суд отменил решение Свердловского областного суда и направил дело Дениса на пересмотр. Также суд изменил мужчине отбывание срока в колонии строгого режима на подписку о невыезде.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...