Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР назвал сумму взятки, за которую был арестован глава архангельского УФНС

Сергей Родионов

Суд отправил под арест руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому АО Сергея Родинова. Высокопоставленного налоговика обвинили в вымогательстве 8,5 млн рублей.

Сергею Родионову уже предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника, совершенное  в особо крупном размере с вымогательством взятки). Вместе с ним под следствие попал сотрудник коммерческой фирмы, который выступал в роли посредника при передаче денег.

«По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года на территории города Архангельска и города Санкт-Петербурга подозреваемый вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 млн рублей», — отметили в СКР.

За взятку налоговик пообещал снизить взяткодателю пени и штрафы, начисленные на уклонение от уплаты налогов. Взяткодателем выступил владелец коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома.

При передаче очередной части взятки в размере 1 млн рублей подозреваемые были задержаны сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства должностного лица произведен обыск.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...